Your position: Home > 隋·艺术 > 隋·展览 > details

【遇见隋建国】从肉身开始寻找到自己的艺术道路

2019-11-26 17:41

一段影像是艺术家的生命留白,是展现艺术的美好光阴,是作品诞生的记录,也是更好地让大众理解艺术的通道。


艺术品是艺术家在光阴中留下的痕迹,也是最有温度的时光胶片。由卢征远担任策展人的《一寸光阴一寸金——当代雕塑展》邀请7位国内著名雕塑艺术家,以“1+1”式的展览模式与不同主题色彩的碰撞展现艺术家的艺术风格,于天津购物中心呈现艺术作品的同时通过影像作品拉近艺术家与观众间的距离。


现在,打开胶片,和我们一起温暖遇见——艺术家隋建国。


点开视频,感受光阴。




你靠一个人是不可能创造一个中国现代雕塑的……


——艺术家 隋建国

   


2018年9月22日,“一寸光阴一寸金”当代雕塑展正式在天津L+ MALL陆家嘴中心“陆+艺术中心”开幕展览将持续至12月22日。


据悉,本次展览由艺术家卢征远担任策展人,是“陆+艺术中心”的启幕艺术展,同时也是天津首个举办于购物中心中的名家联展。现场将展示隋建国、王少军、于凡、陈文令、史金淞、谭勋、卢征远共7位著名雕塑艺术家的作品。



“一寸光阴一寸金——当代雕塑展”通过影像作品拉近艺术家与观众间的距离,将每一位参展艺术家的气质归为一种特定颜色,并用色彩划分展览区域——“光阴”是作品创作过程中的荏苒时光,“金”是雕塑艺术家们在反复打磨锤炼后,点石成金的艺术作品;光有七色,展览所用七种颜色不仅是视觉的愉悦,更是七位艺术家各自气质的凸显。




在这里,七种颜色并非科学中的可见光谱,而是艺术化的凝练与创造。


观众在展厅的荧幕中穿梭,在影像的交叠中感受艺术家的音容相貌;在创作的细小动作中体会艺术家的心理变化;在不同主题色彩的碰撞中,感受到艺术家外在的作品风格与内在的个人性情。


其中,艺术家隋建国的展览专属颜色是肌肤黄,他的展出作品《手迹》系列通过用蘸油漆去放大一段生命的时间,去表现他对时间、对生命的感悟;用生命去塑造时间的形状;双手揉搓在湿润泥土中散发着体温,借助于3D技术敏感于自身动作产生的细微印记。



艺术家隋建国 

肌肤黄-肉身成道





“作为本次展览的策展人,在展览的呈现效果上我主要从两方面考虑,其一学术品质的保障,邀请优秀的艺术家,为观众呈现美术馆级的作品。其二是设计更为有趣的展览形式,用颜色串联展览逻辑,让观众通过更直接的方式了解艺术家,用纪录片记录艺术家的创作过程和创作理念,在展览中呈现作品背后的创作故事。通过直观而有趣的展览形式让艺术在商业空间传播,起到普及艺术的作用。”策展人卢征远讲到。


艺术如光阴,也如金子般宝贵。七色汇聚成光,将艺术之美融入商业空间,将艺术之道以直观形式娓娓道来,将艺术之光照亮观众的生活。


2018年9月22日——12月22日,和我们一起遇见隋建国,感受艺术,感受光阴。




艺术顾问:朱旭东

策展人:卢征远

视觉总监:吴镝


艺术总监:金波 张轶华  

媒介总监:高萌  

运营总监:许爱秋


参展艺术家:

隋建国 王少军 于凡  陈文令  史金淞 

 谭勋  卢征远


展览时间:

2018年9月22日-2018年12月22日